Прокуратура АТО Гагаузия (центральный отдел) объявила о завершении рассмотрения уголовного дела в судебной инстанции Комрат (центральный офис) по обвинению трех лиц, которые ночью 20 января 2018 года незаконно проникли в частное домовладение 39-летней женщины в с. Дезгинжа Комратского района, насильно вытащили ее из дома и усадили в машину, затем отвезли в другое домовладение, где, применяя угрозы, совершили изнасилование, а также иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей.

Прокурор Прокуратуры АТО Гагаузия (центрального отдела) просил судебную инстанцию Комрат признать подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 179 ч.(2), ст. 171 ч.(2) п.с) и ст. 172 ч.(2) п.с) УК РМ и назначить каждому наказание в виде длительных сроков лишения свободы.

Кроме того, сторона государственного обвинения просила судебную инстанцию подвергнуть специальной конфискации и обратить в доход государства автомашину, использованную для совершения преступлений, и взыскать с виновных в доход государства судебные расходы в размере 43480 леев.

Судебная инстанция Комрат удовлетворила требования прокурора в полном объёме. Все подсудимые были признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений и им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 13 лет, суд также распорядился конфисковать в доход государства автомашину, использованную для совершения преступления, и взыскал с виновных в солидарном порядке судебные расходы в размере 43480 леев в доход государства.

В.СТОЙНОВ.

И.о. гл. прокурора Прокуратуры АТО Гагаузия.